Регистрация юридического лица иностранным гражданином

Российская Федерация стремится привлекать иностранный бизнес в страну, и Гражданский кодекс предусматривает процедуру регистрации юридического лица иностранным гражданином  в любой из форм доступных для ведения бизнеса в России.

Регистрация юридического лица иностранным гражданином

Отличительными чертами в этом случае будут:

— если учредитель в единственном лице, компания считается со 100% иностранным капиталом, когда компания создается как российскими, так и иностранными гражданами — с долевым капиталом.

— уплата налогов с дивидендов увеличивается до 15% против 13% для российских граждан

— дополнительные требования к регистрационным документам.

Документы, необходимые для регистрации ООО иностранным физическим лицом:

  1. Заявление о регистрации ООО по форме Р11001, имеющее специальный раздел для иностранных граждан.
  2. Решение об учреждении общества или протокол собрания учредителей.
  3. Устав в двух экземплярах.
  4. Квитанция об оплате госпошлины
  5. Гарантийное письмо на использование юридического адреса, если заявитель не является собственником.
  6. Копия паспорта на родном языке и переведенная на русский и нотариально заверенная.

Российская Федерация стремится привлекать иностранный бизнес в страну, и Гражданский кодекс предусматривает процедуру регистрации юридического лица иностранным гражданином в любой из форм доступных для ведения бизнеса в России. Отличительными чертами в этом случае будут: - если учредитель в единственном лице, компания считается со 100% иностранным капиталом, когда компания создается как российскими, так и иностранными гражданами - с долевым капиталом. - уплата налогов с дивидендов увеличивается до 15% против 13% для российских граждан - дополнительные требования к регистрационным документам. Документы, необходимые для регистрации ООО иностранным физическим лицом: 1. Заявление о регистрации ООО по форме Р11001, имеющее специальный раздел для иностранных граждан. 2. Решение об учреждении общества или протокол собрания учредителей. 3. Устав в двух экземплярах. 4. Квитанция об оплате госпошлины 5. Гарантийное письмо на использование юридического адреса, если заявитель не является собственником. 6. Копия паспорта на родном языке и переведенная на русский и нотариально заверенная. Пакет документов для иностранных юридических лиц: 1. Выписка из торгового реестра по месту регистрации иностранного юридического лица. 2. Заявление о регистрации общества по форме Р11001. Сведения заполняются по выписке из торгового реестра. 3. Протокол или решение о создании ООО 4. Устав общества 5. Квитанция об оплате госпошлины 6. Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса Выписка из торгового реестра должна быть заверена нотариально для фирм из стран, подписавших договор о взаимопомощи, должна иметь апостиль и его заверенный у нотариуса перевод, если субъект из страны Гаагского договора, либо предоставить оформленные в консульствах РФ документы. Документы можно передать в регистрирующий орган персонально, через представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, либо отправив документы по почте. В течение 3-х рабочих дней должна пройти процедура регистрации. Стоит отметить, что работа иностранных специалистов, за исключением менеджеров высшего звена, контролируется государством, поэтому необходимо будет получать квоты, разрешения на работу и вид на жительство каждому сотруднику. Поскольку требования к этим документам меняется ежегодно, то рекомендуем обращаться чаще за юридической консультацией.

Пакет документов для иностранных юридических лиц:

  1. Выписка из торгового реестра по месту регистрации иностранного юридического лица.
  2. Заявление о регистрации общества по форме Р11001. Сведения заполняются по выписке из торгового реестра.
  3. Протокол или решение о создании ООО
  4. Устав общества
  5. Квитанция об оплате госпошлины
  6. Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Выписка из торгового реестра должна быть заверена нотариально для фирм из стран, подписавших договор о взаимопомощи, должна иметь апостиль и его заверенный у нотариуса перевод, если субъект из страны Гаагского договора, либо предоставить оформленные в консульствах РФ документы.

Документы можно передать в регистрирующий орган персонально, через представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, либо отправив документы по почте. В течение 3-х рабочих дней должна пройти процедура регистрации.

Стоит отметить, что работа иностранных специалистов, за исключением менеджеров высшего звена, контролируется государством, поэтому необходимо будет получать квоты, разрешения на работу и вид на жительство каждому сотруднику. Поскольку требования к этим документам меняется ежегодно, то рекомендуем обращаться чаще за юридической консультацией.

,

Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com