Что лучше ООО или ИП?

Вопрос, что лучше ООО или ИП – рождается у многих бизнесменов, начинающих свой бизнес. Сделать грамотный выбор сложно, так как редкий бизнесмен имеет опыт в данной области. Но от выбора формы собственности и налогообложения зависит много факторов, влияющих на дело в целом.

Что лучше ООО или ИП

Представители компании «Консалта» рекомендуют не озадачиваться по этому поводу. Главное – начать вести собственный бизнес, а остальные факты относительно законодательной стороны вопроса нужно отдать на рассмотрение компетентным в данной области специалистам.

ИП и ООО: имущественное поручительство

Основным аргументом в теме: что лучше ООО или ИП является поручительство ИП за свое занятие. Соучредители ООО не рискуют обязательствами перед фирмой, они лишь могут потерять средства, которые ранее были внесены в уставной капитал. В среднем он варьируется в пределах 10 тыс. рублей. Но этот факт правдоподобен лишь наполовину:

  1. При разработке ООО образуется два варианта ответственности:
  • В качестве юридического лица;
  • В качестве участника физического лица или учредителя.

Если речь идет об ограниченной ответственности, то имеет в виду оформление юрлица. Если же компания или магазин нуждается в погашении долгов, то банкротство распространяется на всех участников организации.

  1. При создании ИП все имущество компании относится к предпринимательской деятельности. Здесь отсутствует понятие «личное имущество». Поэтому в случае образование долгов или возникновения банкротства исковые соцобязательства относятся исключительно к собственности, которая была зафиксирована до начала практики бизнеса.

При выборе любой организационно-правовой системы следует учитывать особенности владельца компании, бизнеса, количество его соучастников и много второстепенных положений. Поэтому объяснить в двух словах: что лучше ООО или ИП невозможно.

Чтобы избежать ошибок, сделать легальный бизнес, лишенный законодательных правок, следует обратиться к специалистам компании «Консалта». Компетентные специалисты быстро и грамотно предоставят консультации и свои услуги.

Что лучше ООО или ИП

Что подразумевает под собой юридический адрес ИП и ООО?

Для оформления юридического адреса ООО разработано три варианта:

  1. Приобрести или взять в аренду нежилое помещение. Этот вариант предпочтителен с законной стороны, но является финансово затратным. Как показывает практика, лишь небольшое количество предпринимателей могут арендовать или приобретать отдельный офис;
  2. Массовый адрес в специализированной компании. Доступный и дешевый вариант организации юридического адреса. Недостатком его является возможность нахождения компании в черном списке ФНС. Рекомендует оформить юр. адрес в центре поддержки предпринимательской деятельности.
  3. Юр. адрес в качестве домашней прописки. Вариант не стоит практически никаких денег, к тому же собственнику достаточно просто иметь прописку в паспорте.

Для оформления юридического адреса ИМ разработаны следующие параметры:

  • Физлицо обязуется быть оформленным в налоговой инспекции по месту регистрации гражданина. Если владелец бизнеса живет в одном городе, а прописан в другом, то ему необходимо оформлять документы по месту официальной прописки. Как вариант можно воспользоваться доверенностью своего представителя в другом городе;
  • ИП разрешено вести свою деятельность без аренды или покупки филиала.

Если возникли дополнительные вопросы, то свяжитесь с менеджером компании «Консалта». Вам предоставят оперативную и профессиональную консультацию.

,

Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com