Какие поправки внесены в законодательство для предпринимателей в 2017

Изменились правила ведения предпринимательской деятельности. Корректировки в законодательстве действуют с 01/01/2017. Они затронут порядок получения регистрации объектов недвижимого имущества, согласия сделок, ввод online – касс, замену бумажных свидетельств на выписки и прочее.

Какие поправки внесены в законодательство для предпринимателей в 2017

Общие положения

Поправки в корпоративном законодательстве

Сделки с заинтересованностью, крупные сделки регулируются по-новому. Во многом корректировки обусловлены растущим доверием со стороны государства к руководителям, возглавляющим ООО. Хотя есть еще один фактор – изнурение от утомительного процесса согласования, где прежде не учитывались потенциальные риски оспаривания базовых сделок. Итак, что изменилось?

  • Ранее обязательное предварительное одобрение сделок с заинтересованностью – отныне не требуется.
  • Члены ООО, держатели акций с количеством голосов менее 1% больше не смогут оспорить сделку, тем самым применить основной инструмент корпоративной борьбы, которым активно пользовались прежде.
  • Термин «аффилированный» утратил свою актуальность. Он был заменен понятиями «подконтрольное» и «контролирующее» лица. Изменился лимит для признания последним соучастия в подконтрольном ему органе управления. Он повысился и теперь составляет 50% (против 20%).
  • Расширился список событий, не попадающих под нормы о заинтересованности. Простой пример: приобретение канцелярских реквизитов у близких родственников на общую сумму — до 0,1% балансовой стоимости располагаемых компанией активов.
  • Изменение также претерпел подход к установлению крупной сделки: раньше ключевым параметром считалась сумма сделки, сейчас же – ее суть, то есть выход за границы привычной деятельности.
  • Значимость рыночной стоимости актива возросла. Данная корректировка применима к случаям, когда ценный в действительности (не по балансовой смете) актив, выполняется по «некрупной» сделке.
  • Одобрение крупной сделки также изменено. Взамен принятия решения об одобрении, совет директоров в праве выдать заключение о крупной сделке.

Полезны ли корректировки в законодательстве?

Результат изменений – экономия времени, финансовых средств. Корпоративные процедуры отныне будут выполняться без промедлений. Компании смогут заниматься «нормальной хозяйственной деятельностью», о которой часто говорится в законодательстве хозяйственных сообществ.

Поскольку в формировании крупных сделок определяющее значение приобретает термин «обычная хозяйственная деятельность», нужно учитывать саму суть сделки. Ее размер перестал играть определяющую роль. Обычная сделка, не требующая обязательного согласования, — это сделка, имеющая место быть в деятельности конкретного общества, либо прочих других субъектов хозяйствования, ведущих схожие виды деятельности. Важно: эти сделки не станут поводом к полному приостановлению деятельности ООО, не изменят вид деятельности, и не приведут к значительным преобразованием ее границ.

Одобрение крупной сделки необходимо? Возможно «рамочное», либо с дополнительными критериями. Что это дает? Свободу действий для представителей исполнительной власти компании в получении одобрения.

Договор хоть крупный, зато прибыльный? Тогда заключите сделку с оговоркой, что в дальнейшем она будет согласована с акционерами.

В описании заинтересованности указан обширный перечень физических лиц (родители, супруги, братья и сестры, дети и другие). Удалили пункт про «аффилированные лица». Это значит, что сделка, заинтересованная с родственниками, не попадающими в данный список, можете заключаться без опасений, так как не является «сделкой с заинтересованностью».

Отмена свидетельств о гос. регистрации ИП/юр. лиц

Одно из нововведений в законодательстве – отмена свидетельств о регистрации. Взамен выдаются листы-записи ЕГРИП/ЕГРЮЛ. Значительных изменений нет: процесс регистрации остается прежним, только не будет традиционных бумажных бланков.

Отмена свидетельств о гос. регистрации ИП/юр. лиц

Согласно приказу, принятое решение позволит наладить взаимодействие «заинтересованных лиц с представителями ФНС в области гос. регистрации ИП/юридических лиц и учета налогоплательщиков». Цель нововведений – аннулировать бумажные свидетельства, вместо бланков строгой отчетности предоставлять заинтересованным лицам выписки-справки из реестров. Собственно, что и случилось в сфере гос. регистрации прав на объекты недвижимого имущества. 

Изменения в сфере торговли

Нововведения для торговых предприятий

  • Изменена сумма ретро-бонусов, выплачиваемых поставщиками. В текущем году ритейлеры будут получать всего 5% от суммарной стоимости реализованного товара (против 10%).
  • Изменился период расчетов за поставку продуктовой продукции: 8 – 40 календарных дней (на этот показатель влияет срок годности товарной единицы).
  • Если ранее заключенные договоры поставки противоречат принятым нововведениям закона о ведении торговли – они становятся не действительными.

Online – кассы

Во всех торговых организациях с ККТ должны быть установлены онлайн-кассы (требование применяется с 01/07/2017). Что потребуется? Приобрести новое оборудование, в каждом пункте продаж провести высокоскоростной интернет, с оператором фискальных данных заключить договор, обучить рабочий персонал. Уже 1 февраля вы можете зарегистрировать кассовые аппараты с фискальным накопителем. Пренебрежение данным требованием обернется для вас штрафом.

Довольно спорное нововведение. Ведь с 01/01/ 2018 года на онлайн-кассы придется перейти ИП, выбравшим патентную, либо вмененную систему налогообложения, которые вовсе могли не использовать ККТ. Уже сегодня вы можете зарегистрировать online-кассу на web-сайте ФНС. Пересмотрите договор с оператором, отвечающим за электронный документооборот, проверьте срок, в течение которого электронная подпись считается действительной.

Корректировки в налоговом законодательстве

Обратите внимание: социальные взносы (за исключением травматизма), переходят в компетенцию ФНС. До недавнего времени все взносы обслуживались в ПФР и ФСС. Под их контролем находились страхователи.

Именно на ФМС возлагается ответственность за проверку страхователей, перераспределение страховых средств. Именуется как ЕССС – единый социальный страховой сбор. Один КБК, только одна платежка. Больше не действуют старые форма страховых взносов в ПФР, ФСС. Налоговая служба утвердила новую форму отчетности, установила иные временные периоды уплаты. Нововведения вступили в силу. Вы можете сверить с ФСС сумму внесенных страховых взносов.

Дополнения однозначно полезны: оплату можете произвести по одной платежке, причем в одном учреждении. Прежде Фонды самостоятельно не справлялись с администрированием страховых взносов. Вовлечение органов налоговой службы должно решить эту проблему.

Тариф страховых взносов на травматизм

ФСС установит сумму взносов на травматизм по наиболее рискованному виду экономической деятельности, отображенному в ЕГРЮЛ. Без разницы, ведете ли вы ее на самом деле, либо она отображена лишь на бумаге. Убедитесь, присутствует ли в ЕГРЮЛ нужный вам вид деятельности и подайте заявление, чтобы подтвердить ее.

Обновились критерии отнесения ВЭД к группе профессионального риска, имеющих отношение к организациям, осуществляющим несколько видов деятельности одновременно. Неоднозначная формулировка: для организаций, заблаговременно не указавших фактический ВЭД, устанавливается тариф с учетом наиопаснейшего типа деятельности из выполняемых страхователем.

Без разницы, ведет или нет фактический ВЭД работодатель, по которому рассчитывался тариф. ФСС важны лишь коды ОКВЭД, выбранные ЕГРЮЛ. ФСС выбирает из их числа тип деятельности с максимальным профессиональным риском. Во избежание этого, своевременно подтвердите фактическую основную деятельность.

Электронные пояснения по НДС

Пояснения к налоговой декларации подаются по электронной почте. Важно: электронная декларация, подкрепленная пояснениями на бумаге, будет считаться не предоставленной. Как результат – ее имеют право привлечь к ответственности.

Лимиты для ИП, выбравших упрощенную НС

Предпринимателям теперь легче выполнить переход на «упрощенку». Установленный лимит – до 112,5 млн. рублей.

ИП, чей доход не превышает сумму в 150 млн. рублей, могут использовать УСН. Важно: правительство пока не планирует проводить индексацию предельных величин. Потому льготной «упрощенкой» могут пользоваться довольно успешные компании.

Вмененный налог остается!

Подходящая к 14 бизнес-направлениям система налогообложения продлена до 01/01/2021.

Одно из ключевых изменений – право ИП сократить ЕНВД на персональные страховые взносы. Прежде ИП, нанимающие работников, могли уменьшать сумму налога в пользу сотрудников (до 50%). Только не на сумму уплаченных лично за себя взносов.

Штрафные санкции за отказ от представления пояснений

За несвоевременное предоставление пояснений (по запросу налоговой службы) налагается штраф, в размере 5 000 рублей (при однократном), 20 000 (при повторном нарушении).

Прежде эти штрафы применялись в случае полного непредставления сведений. Теперь же это касается пояснений к декларациям. С 01/01/2017 отказ в передаче пояснений приравнивается к полному непредставлению сведений.

Повышение квалификации сотрудника. Тезисы.

— Небольшим компаниям, имеющим в штате меньше 15 работников нет необходимости утверждать локальные трудовые акты (такие как: правила внутреннего трудового распорядка дня, положение о премировании, сменность графика работы, дежурства и прочее). Малому бизнесу требуется только составить трудовой договор и прописать в нем все имеющиеся положения заменяемых локальных актов.

Повышение квалификации сотрудника

— Штатные сотрудники и кандидаты на должность могут пройти квалифицированный экзамен и получить независимую оценку статуса своей квалификации. После прохождения аттестации выдается свидетельства о присвоенной квалификации. Свидетельство подтверждает соответствие работника установленным профстандартам и требованиям к квалификации (если таковые установлены к должности). Также, сведения о полученном свидетельстве заносятся в специальный реестр.

Работодатель имеет право направить сотрудника или соискателя на НОК только с письменного согласия экзаменуемого (данная процедура не является обязательной).

Расходы на НОК берет на себя компания – инициатор экзамена.

После прохождения экзамена компания получает официальное подтверждение квалификации экзаменуемого сотрудника. В случае, если сотрудник экзамен не выдерживает, компания имеет возможность доучить его, на основе полученного в аттестационном центре заключения.

Что касается экзаменуемого (работника) — он получает официальный документ, который будет признан всеми работодателями.

Компания, в праве, возместить свои расходы на экзамен. Эти расходы она может учесть при налогообложении прибыли, включив их в состав иных расходов.

Работодатели, пользующиеся УСН, также могут воспользоваться этим правом: при расчёте единого налога расходы на проведение оценки можно вычесть из дохода.

Дополнительно

Поправки электронного документооборота

В бизнесе все документы переводятся на электронный вид.

Теперь, с 1 января 2016 года граждане РФ могут подать документы во все суды без исключения в электронном виде (пока по мере возможности технического оснащения сайтов судов).

При помощи официальной электронной подписи, все документы можно направлять в арбитражный суд электронно. В том числе заявление об обеспечении иска (которое логически и хронологически часто сопутствуют иску).

Вместе с этим установлены технические требования к оформлению электронных документов. Также есть стандарты электронных подписей. Все обращения в суд должны быть заверены электронной подписью.

 


Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com