Договор авторского заказа: как не попасть на уловку фрилансера?

Фрилансер — человек, выполняющий работу на дому. Казалось бы, чего опасаться? Но многие их попросту недооценивают.

Из статьи вы узнаете:

  • Как грамотно составить договор с фрилансером?
  • Какие условия учесть, дабы в дальнейшем не жалеть о содеянном, и не обращаться за помощью к юристам.

Dogovor avtorskogo zakaza: kak ne popast' na ulovku frilansera

Юридические формальности: коротко о главном

Сотрудничество без договора может привести к недопонимаю сторон (при наилучшем раскладе), либо к крайне негативным последствиям, в виде аферы или мошенничества (при худшем стечении обстоятельств).

Хотя всего этого можно избежать. Вам всего-то нужно выбрать один из предложенных вариантов: подряд, либо договор авторского заказа.

Дабы упростить выбор, коротко о каждом варианте. Итак, чем они отличаются?

Авторский заказ может применяться в случаях, если удаленный сотрудник:

  • Профессионально занимается фотографией/видеосъемкой,
  • Разрабатывает программное обеспечение;
  • Создает логотипы;
  • Пишет рекламные слоганы, тексты или сценарии;
  • Выполняет дизайн-макетов и прочее.

Договор подряда «охватывает» несколько иную сферу деятельности: изыскательные и проектные работы, текущий ремонт, бытовой подряд, работы для государственных нужд и другое.

Определились с вариантом договора? Приступайте к его письменному оформлению.

Тщательно прорабатывайте текст договора, пропишите все до мелочей. К договору дополнительно пропишите акт приема/передачи результата. Он станет своего рода гарантией выполнения удаленным сотрудником всех тех обязанностей, что прописаны в договоре.

Какие нюансы указать в договоре?

Предположим, вам необходимо составить договор авторского заказа.

В графе «предмет договора» указывайте то, что желаете увидеть в качестве конечного результата. Например, web-сайт или программное обеспечение. Это самый важный по значимости нюанс.

Kakie njuansy ukazat' v dogovore

Затем можете приступить к составлению технического задания, в котором подробно изложите характеристики результата, этапы и временные рамки его выполнения. Лень ни к чему. Старайтесь максимально подробно все расписать. Самостоятельно справиться сложно? Призовите удаленного сотрудника и вместе с ним обдумайте варианты выполнения заказа. Обязательно оговорите условия оплаты, а также момент приемки конечного результата.

Фрилансер настаивает на дополнительных условиях? Подумайте, в действительности ли они нужны. Вероятно, вы про что-то забыли, либо это обычная прихоть удаленного сотрудника.

Обязательно включите в договор пункт, что права на выполненный фрилансером заказ полностью остаются за вами. В противном случае, вы рискуете остаться ни с чем.

Помните, грамотно составленный договор не станет для вас абсолютной гарантией. Потому на случай конфликта (независимо от стороны, по инициативе которой он произошел) внесите в текст договора пункт «Разрешение конфликтных ситуаций». В нем укажите сроки направления претензий и для большего удобства определите суд по местонахождению вашей компании.

Внимательно перечитайте текст договора, проверьте все пункты. Конечный вариант договора согласуйте с фрилансером, после чего смело подписывайте (оба экземпляра).

Плюсы от юридической формальности с удаленным сотрудником

  • Вы обезопасите себя от мошенничества, аферы;
  • Получение необходимого вам результата от удаленного работника;
  • Четкое понимание о планах и сроках выполнения заказа;
  • Права на выполненный заказ всецело остаются за вами;
  • Вы располагаете законным доказательством ваших трудовых отношений с фрилансером.

Ошибочно полагать, будто сотрудничество с удаленным работником не требует формальностей. В этом и скрывается подвох. Все-таки про юридические нюансы забывает не стоит.

 

,

Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com