Как правильно вести бухгалтерский учет, чтобы не столкнуться проблемами?

Бухгалтерский учет – достаточно сложный процесс, который включает в себя работу с большим количеством первичной документации (денежные переводы, поступления, расходы, оплата налогов и прочих взносов). Несмотря на большой объем пакета бухгалтерской отчетности, учет требует высокой точности, поскольку неправильное отражение финансового состояния вашего бизнеса неминуемо приведет к штрафам, вплоть до ареста счетов. Как же правильно вести бухучет, чтобы с одной стороны повысить качество подотчетной документации, но с другой – снизить время для подготовки документов? Мы собрали для вас несколько простых, но дельных советов.

правильно вести бухгалтерский учет

Ведем бухучет правильно

  • Точная отчетность может быть подготовлена только при аккуратном ведении деятельности предприятия. В этом вопросе у вас никогда не должно быть спешки, неточностей, утери документов;
  • Очень важно вести учет расходов и доходов регулярно. Выберите оптимальную методику учета, которая соответствует бизнес-процессам на вашем предприятии. Это может быть кассовый метод, или методика контроля начислений, но важно всегда правильно вести бухгалтерский учет, желательно сразу после совершения любых денежных операций. Несостыковка методов приводит к неразберихе. Например, часть сделок может контролироваться по кассовому методу (в момент совершения сделки), а часть – методом начислений (когда учет производится по факту получения средств).
  • Всегда фиксируйте любые изменения в финансовом состоянии предприятия. Может возникнуть ситуация, когда сделки совершаются за наличные, получается несколько предоплат, легко запутаться в транзакциях.
  • Чаще сопоставляйте выписки из банков с вашей книгой доходов и расходов, чтобы проверить документацию на предмет наличия ошибок или несоответствия. Помните, у налогового инспектора будут в распоряжении такие же записи, поэтому неточный финансовый мониторинг приведет к штрафам и санкциям.
  • Электронный способ ведения бухгалтерии – это не панацея от всех бед. Иногда программный комплекс может создать достаточно много проблем, особенно в случае повреждения данных, изменения законодательной базы. Поэтому бухгалтер обязан решать перечень дополнительных вопросов, связанных с информационной средой предприятия: отслеживать изменения в законах, следить за обновлением программного комплекса, ставить задачу перед специалистами по организации резервного копирования баз данных.

Как организовать бухучет на вашем предприятии?

Еще перед началом своей деятельности, предприниматель или соучредители должны решить для себя, каким образом будет реализован бухучет. Также рассматриваются вопросы о выборе системы налогообложения, определении вида деятельности. Поможет найти правильный ответ тщательное прогнозирование вашего будущего оборота, масштабов бизнеса, оценка будущих бизнес процессов. Исходя из результатов комплексного анализа, вы можете прийти к 3 вариантам организации правильного бухгалтерского учета на предприятии.

правильно вести бухгалтерский учет

Заключение договора на бухгалтерское сопровождение

Это один из самых приемлемых способов бухучета для малых и средних предприятий, особенно для тех, которые только начинают свою деятельность или проходят реструктуризацию. Опытные профессиональные бухгалтеры будут безопасно и надежно вести бухучет, что исключит риски получения штрафов со стороны контролирующих органов. Заключая договор на бухгалтерское обслуживание, предприниматель получает:

  • защиту от рисков;
  • быстрое и квалифицированное обслуживание;
  • уменьшение расходов на содержание специалиста в штате;
  • оперативную реакцию на изменение законодательной базы;
  • возможность представления интересов по доверенности в различных инстанциях.

Недостатки:

  • если на предприятии ведется активная деятельность, иногда дешевле нанять собственного бухгалтера;
  • определенная инерция в решении срочных вопросов (зависит от квалификации специалиста и качества сервиса).

Приходящий бухгалтер

Это один из наиболее дешевых вариантов, поскольку часть задач может решаться силами предпринимателя, штатного бухгалтера, а приходящий специалист подготавливает отчеты, помогает штатному специалисту, проводит независимый аудит документации.

Преимущества:

  • гибкий инструмент;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • нерегулярное обслуживание;
  • если в штате у вас начинающий бухгалтер, всегда остается риск наличия ошибок в первичной документации.

правильно вести бухгалтерский учет

Самостоятельный бухучет

Правильно вести бухучет можно и своими силами. Эта задача может возлагаться непосредственно на предпринимателя (упрощенка, льготные системы), либо на штат бухгалтеров (для крупных предприятий).

Преимущества:

  • При высокой нагрузке и активной деятельности услуги бухгалтеров имеют небольшую стоимость;
  • Полная конфиденциальность;
  • Быстрая реакция на возникающие проблемы.

Недостатки:

  • Если учет ведет предприниматель, требуется много времени, не исключены ошибки;
  • Не всегда «свой» бухгалтер значит «лучший»;
  • Возникает ряд организационных проблем, решение которых увеличивает расходную часть бизнеса.

Если у вас остались вопросы, необходима консультация по юридическим вопросам или бухучету, вы можете обратиться в компанию «Консалта». Мы подготовим для вас развернутые ответы.


Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com