Бухгалтер в аптеку

Ведение бухгалтерского учета в аптеках мало чем отличается от такового на других торговых предприятиях, но для аптек существуют некоторые особенности. Главным моментом является возможность аптек торговать готовыми лекарственными средствами и изготавливаемыми. Если осуществляется только продажа готовых лекарств, учет можно вести как на других предприятиях. Если же аптека также занимается изготовлением препаратов, необходим расчет, в котором учитывается стоимость компонентов лекарств, а также стоимость производства (она устанавливается соответствующими органами).

бухгалтер аптеку

Журналы учета

Для ведения бухгалтерского учета при изготовлении препаратов в аптеке, используются два журнала: в один вносятся типы выполненных работ, используемые компоненты, в другой – работы по фасовке. По окончании месяца по данным журналам производится расчет торговой наценки.

Если лекарственные препараты производятся по рецептам медработников, необходимо начислять НДС, который в этом случае составит 10%. НДС не начисляется при производстве лекарственных средств из компонентов заказчика, тогда нужно раздельно вести учет операций, которые облагаются и не облагаются налогом.

Как осуществляется раздельный учет?

Нередко в аптеках необходим раздельный бухгалтерский учет, например, в следующих ситуациях:

  • При продаже препаратов двумя способами: оптом и в розницу.
  • В случае получения льгот по НДС.
  • При осуществлении продаж готовых препаратов, и лекарств, собственного изготовления.

В нормативных документах никак не регулируется раздельный учет, но подчеркивается его необходимость. При ведении такого вида бухгалтерского учета в аптеках, приходится сталкиваться с некоторыми трудностями. Они появляются из-за того, что нужно производить раздельный учет следующих данных:

  • Готовых лекарств, и препаратов собственного изготовления.
  • Облагаемых и не облагаемых НДС лекарственных средств.
  • Оптовых и розничных продаж.

При отсутствии конкретных указаний о том, как осуществлять учет, бухгалтеры часто вынуждены заниматься самостоятельной разработкой систем бухучета.

Как упростить ведение раздельного учета?

Наилучшим вариантом станет разделение документов, то есть раздельный учет движения активов лекарств, продаваемых оптом и в розницу, а также облагаемых и не облагаемых НДС. Чтобы упростить задачу, имеет смысл сделать в аптеке несколько отделов, соответственно, разделить различные категории товаров. Например, выделить один отдел для продаж готовых препаратов, другой – для реализации собственной продукции.

Оборот препаратов

Оборот лекарственных средств, которые продаются по рецепту врача, регулируется медицинским работником, выписавшим данный рецепт, вне зависимости от вида препарата (готовый или произведенный в аптеке). Тогда при учете один рецепт соответствует единице товара, состав лекарственного средства не учитывается.

Измерение оборота препаратов, для продажи которых рецепт не нужен, производится в денежном эквиваленте.

По нормам бухгалтерского учета, данные о реализации всего объема лекарств вносятся в специальные реестры и журналы.


Мы ведем еженедельную e-mail рассылку, в которой даем юридические советы по бизнес-процессам и рассказываем новости, затрагивающие бизнес. 1000 бизнесменов и топ-менеджеров уже получают нашу рассылку. Никакого спама, если вам не понравится, вы отпишетесь в один клик.

Также можете связаться с нами:

позвонить по телефону 8 (495) 215-58-24
написать на электронную почту info@konsalta.com